Unsere Kanin-Hopp-Gruppe

Im Jahr 2012 haben wir eine zusätzliche Sparte mit in unser Jugendangebot aufgenommen.

Viele Vereine setzen es schon erfolgreich um und auch wir wollen mit Hilfe dieser tollen neuen Gelegenheit die Bindung von Jugendliche zu Ihren Haustieren stärken

.

“Kanin-Hopp” ist eine Sportart bei der der Jugendliche (oder auch Erwachsene) mit dem Lieblingshasen einen Parcour läuft. Der Hase springt dabei freiwillig mit viel Freude und Elan über unterschiedlich hohe Hürden, ähnlich wie beim Reitsport.

Jeder im Alter von 6-99 Jahren kann sich bei uns zum “Kanin-Hopp” kostenlos anmelden. Trainiert wird alle 2 Wochen am Mittwoch von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr bei uns im Vereinsheim in Bergatreute.
Aktuell trainieren bei uns bereits 8-10 Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit Ihren Lieblingshasen.

Unten aufgeführt ein paar Impressionen wie das ganze aussehen kann. Die Bilder sind u.a. an Ihrem ersten offiziellen Wettkampf als “Gastspringer” auf der Lokalschau des Kleintierzuchtvereins Weingarten am
So. 28.10.2012 sowie ein Jahr später am 27.10.2013 entstanden.

2012

Oben v.l.: Trainierin Nicole Seif, Laura Hägele, Sophia Jung, Lorena Bammert, Carolin Mösle

Kniend v.l.: Stefanie Allgaier, Julia Mimm, Lorena Merk

Oben v.l.: Kira Herter, Trainerin Nicole Seif, Katharina Moser